Berburu masakan segar pada Medan memang menyenangkan, apalagi waktu siang hari. Selain mampir ke gerai gelato, ingat buat berkunjung Simpang Glugur. Ada warung es segar yg bakal menjadi penawar panasnya Medan. Nah, bertanya-tanya menggunakan masakan es di Medan ini kan? Yuk, simak ulasan selengkapnya!
Es Pokat Kocok dari Alpukat Segar

Kuliner segar ini bernama es pokat campurkan dan kocok. Sekilas seperti menggunakan juz, padahal minuman menurut alpukat ini tidak menggunakan air sama sekali. Kuliner yg dijual pada Jalan Putri Hijau, tepatnya Simpang Glugur ini terbuat berdasarkan butir alpukat yg dihancurkan sampai lembut. Kemudian, pokat kocok ini ditambah santan, gula cair & gula merah. Pelengkapnya merupakan es serut dan siraman susu kental. Bisa dibayangkan cita rasanya bukan?

Kuliner Turun Temurun berdasarkan Tahun 1970-an

Warung yg dikenal dengan nama Es Pokat Kocok Simpang Glugur & Es Pokat Kocok Bu Lia ini terbilang legendaris. Menurut pemiliknya, warung ini adalah usaha turun temurun dari tahun 1970-an. Meski sudah berganti pengelolanya, rasa yg ditawarkan tak berubah. Bedanya, tekstur alpukat ini lebih lembut karena telah menggunakan indera mixer kudapan manis buat menghancurkannya.

Pemesan Unik menggunakan Nomor Antrean

Meski memakai alat canggih, rasa es pokat campurkan dan kocok di sini tetap enak. Tak heran bila warung sederhana ini tak pernah sepi pengunjung. Saking ramainya, Bu Lia mengembangkan nomor antrean buat memudahkannya waktu melayani pembeli. Nah, buat engkau yg ingin mencobanya, warung ini buka dari jam 11 pagi hingga 10 malam. Tentunya, engkau harus rela antre buat mendapatkan seporsi es fenomenal ini.

Selain mencoba kesejukan menurut es pokat aduk rata, jangan lupa buat mencoba martabak piring. Kuliner ini termasuk enak & legendaris di Medan. Jadi, kapan nih liburan ke ibukotanya Sumatera Utara?
Post a Comment
Post a Comment