Tips Cara Makan Kepiting yang Jarang Orang Tahu

Kuliner kepiting merupakan hidangan yang susah ditolak lantaran kelezatannya. Meski seenak itu, akan tetapi justru dihindari oleh sebagian orang yang merasa kesulitan saat menyantapnya. Sedihnya, beberapa bagian yg nikmat justru dibuang begitu saja. Padahal pada dalamnya terdapat daging yang melimpah. Apabila tahu caranya, menikmati setiap kenikmatan yg terdapat pada kepiting itu relatif gampang kok.

1. Menggunakan Alat Pemecah Cangkang Kepiting

Pemecang Cangkang
Pemecang Cangkang Via wikiHow

Kepiting tidak misalnya ikan yang tinggal dibelah dan dicomot. Butuh perlakuan khusus apabila ingin menikmatinya semaksimal mungkin. Yang pertama kamu perlukan merupakan senjata digdaya buat memecah atau membuka cangkang kepiting. Bentuknya seperti tang. Setelah bagian cangkang atau capit terbuka engkau bisa pribadi memakan daging atau menghisapnya.

dua. Membelah Kepiting & Cabut Capitnya

Membelah Kepiting
Membelah Kepiting Via YouTube

Makan kepiting memang wajar menggunakan tangan eksklusif. Namun beberapa keadaan mengharuskanmu makan menggunakan sendok dan garpu. Jangan risi, engkau masih mampu permanen makan kok. Caranya merupakan menggunakan membelah kepiting menjadi beberapa bagian. Di beberapa restoran umumnya kepiting tersaji pada keadaan sudah terbelah. Apabila belum, engkau sanggup meminta bantuan pada pelayan. Selain itu, sebaiknya kamu mencabut capitnya terlebih dahulu dengan gerakan menarik lalu diputar.

3. Makan Kepiting menggunakan Sendok & Garpu

Makan Kepiting dengan sendok
Makan Kepiting dengan sendok Via nl.Aliexpress.Com

Jika nir terdapat alat untuk memecah cangkang, kamu sanggup menggunakan sendok dan garpu. Cara ini relatif ampuh buat bagian capit yang memang menyimpang poly daging. Tusuklah daging dengan garpu kemudian hancurkan kulit capit dengan sendok. Setelah remuk, ganti fungsi sendok buat menahan capit & garpu buat mengorek-ngorek dagingnya. Praktis sekali kan?

4. Menikmati Bagian Dada Kepiting

Makan Kepiting
Makan Kepiting Via Instagram Baltimore Magazine

Bagian dada kepiting pula menyimpang poly daging. Sebenarnya paling pas dinikmati eksklusif dengan tangan. Namun mengeruknya menggunakan sendok pula bisa. Di area ini jua masih ada bagian paru-paru yg cita rasanya kurang lezat . Kamu harus lebih jeli supaya bagian itu nir termakan.

Kepiting adalah merupakan satu seafood yang nikmat. Tetapi tidak seluruh bagian tubuhnya sanggup dimakan. Contohnya misalnya cangkang yg memang keras dan kaki-kaki kepiting yang berukuran mini . Menikmati sajian ini bukan hanya soal rasa, tapi sensasi saat berburu daging & menghisap-hisap cangkangnya. Kamu punya alternatif yang lebih mudah? Bagikan pada kolom komentar ya.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter