Pesona Bandung memang menciptakan poly wisatawan tertarik. Apalagi apabila melihat objek wisatanya yg semakin hari bertambah banyak & mengasyikkan. Tetapi, tak lengkap jika liburan ke Kota Kembang tapi belum mencoba kuliner yang kelezatannya sudah terkenal semenjak dulu. Seperti pada bawah ini.
1. Sate Jando Cimandiri
Sate Jando Cimandiri, Bandung [image source]Jando pada sini bukan berarti janda, melainkan gajih yg terletak di bagian punuk atau tulang rawan sapi. Bagian ini juga yg menjadi bahan primer pembuatan sate di Jalan Cimandiri ini. Seporsinya tersaji bersama menggunakan bumbu kacang yg menggiurkan. Selain gajih, kedai pada belakang Gedung Sate ini pula menyediakan sate ayam & sapi. Konon, masakan ini sudah populer dari tahun 90-an. Tentunya, rasa sudah tidak diragukan lagi.
Roti Bakar Gempol, Bandung [image source]Meski roti bakar menggunakan bentuk unik poly bermunculan, namun masakan di Jalan Gempol Wetan No. 14 ini permanen difavoritkan. Apalagi kalau bukan Roti Bakar Gempol yg merupakan kuliner legendaris sejak tahun 1958 pada Bandung. Jajanan yang pas disantap saat pagi ini diproduksi sendiri. Teksturnya empuk menggunakan majemuk topping misalnya cokelat, susu, kacang, selai, telur, dan keju.Roti Bakar Gempol [image source]
Batagor Bandung [image Batagor Riri. Letaknya berada pada Jalan Burangrang 21, Bandung. Kuliner ini telah ada sejak tahun 1985. Tak hanya wisatawan dari luar kota, warung ini juga sebagai langganan arti ibu kota.Batagor Riri, Bandung [image source]
Es Sekoteng Bungsu, Bandung [image source]Berburu es segar pada Bandung memang menyenangkan. Salah satu yang wajib kamu coba adalah Es Sekoteng Bungsu yg terletak pada Jalan Veteran. Buka menurut jam 9 pagi hingga 8 malam, warung ini menyediakan es segar yang berisi daging kelapa dan alpukat dengan tekstur lembut. Tentunya, makin seru bila kamu mencobanya bersama pasangan atau teman dekat.Es Sekoteng Bungsu [image source]
lima. Ronde Alkateri
Ronde Alkateri, Bandung [image Wedang Ronde Alkateri yg sudah ada sejak tahun 1984. Seporsinya terdiri dua macam ronde ukuran akbar & mini , dan jahe yg menghangatkan tubuh. Menariknya, kamu bakalan menemukan kacang tanah di ronde akbar yg teksturnya kenyal.
Ronde Alkateri [image source]Berbicara tentang masakan legendaris pada Bandung memang tak terdapat hentinya. Masih poly kuliner lezat yang pastinya enak & mengenyangkan. Jadi, mana nih yang sudah pernah engkau coba?
Post a Comment
Post a Comment