Mie memang sudah sebagai makanan global, termasuk Indonesia. Selain bakmi Jogja dengan cita rasa manisnya, terdapat lagi kuliner serupa yg menjadi masakan andalan Bandung. Memang ada poly sekali macam wisata Bandung mulai dari wisata alam, masakan sampai belanja. Kuliner pada Bandung pula tak mau kalah menggunakan olahan mie yaitu mie mixer yang sangat terkenal nikmat. Kurang pas rasanya bila belum mencicipi makanan ini eksklusif dari asalnya. Ini dia empat mie kocok lezat di Bandung yang sanggup jadi santapan makan siangmu. Di mana saja, ya?
1. Mie Kocok Karapitan

Selain wisata, Bandung memang dikenal menggunakan berbagai kulinernya yg menggugah kesukaan dan bikin kangen. Salah satunya merupakan Mie Kocok Karapitan yang buka pada Jalan Karipatan No. 90, Cikawao, Lengkong, Bandung. Campuran kikilnya yang melimpah membuat mie kocok satu ini selalu dibanjiri pelanggan meski tempatnya sangat sederhana dan masuk dalam gang. Buka semenjak pukul 8 pagi, mie aduk ini cocok buat makan pagi & siang.

dua. Mie Kocok Mang Nanang

Kuah sedap nan gurih dalam mie mixer memang hampir tak pernah gagal menggoyang pengecap. Termasuk Mie Kocok Mang Nanang Tea yg terdapat pada Jalan Ternate No.Dua, Citarum, Bandung Wetan. Selain kuah dengan rasa kaldu sapi kental, adonan toge & jeruk nipis bersatu sempurna dalam mangkuk. Pecinta kikil pula wajib mencicipi kuliner yg satu ini. Jangan lupa menyantapnya menggunakan sambal & kerupuk. Yakin tak mau nambah?

3. Mie Kocok Persib

Menyantap semangkuk mie dengan kuah gurih bercita rasa kaldu sapi kental adalah hal yg harus engkau lakukan ketika traveling ke Bandung. Mampir saja ke Stadion Persib di Jalan Jendral Ahmad Yani No.274. Kenikmatan mie mixer di sini telah bukan rahasia lagi. Tak hanya limpahan kikil, penjualnya jua tak pelit memberi sum-sum. Inilah salah satu kunci mengapa kuahnya sangat gurih. Jangan lupa masukkan jeruk sambalnya. Keunikan lain berdasarkan sajian ini adalah tambahan tulang iga dalam semangkuk Mie Kocok Persib. Wah, jadi makin lezat dong!

4. Mie Kocok Mang Dadeng

Kelezatan Mie Kocok Mang Dadeng yg ada di Jalan Kyai Haji Ahmad Dahlan No. 67 ternyata telah populer sejak tahun 70-an waktu masih dipegang sang ayahandanya. Mang Dadeng sendiri akhirnya meneruskan bisnis mie aduk rata menggunakan resep rahasia turun temurun yg berisi 27 macam bumbu rempah-rempah. Selain itu, masakan Mang Dadeng tidak sinkron dari lainnya lantaran menggunakan bara arang. Agar kuahnya wangi dan menggugah kesukaan, Mang Dadeng menambahkan daun salam dan jahe. Jadi penasaran kan seenak apa?

Jadi memahami kan wajib ke mana buat mencicipi mie aduk rata yg lezat waktu berlibur di Kota Kembang. Kuliner Bandung lainnya yang sayang banget buat dilewatkan, di antaranya merupakan Bakso Semar dan Kwetiaw Bakar Wapo. Mau coba yang mana dulu, nih?
Post a Comment
Post a Comment