Bakmi Mbah Mo Bantul Kuliner Juara dari Pelosok Desa

Cobalah dulu Bakmi Jawa Mbah Mo yang ketika ini telah terkenal terutama pada Jogja. Sekali masuk ke lisan, pasti langsung mau terus. Sudah semenjak dulu sajian yg ada pada Warung Mbah Mo dibentuk menggunakan ketulusan buat memuaskan pelanggan. Tidak heran jika kelezatannya awet tak lekang sang zaman. Sebenarnya apa sih keistimewaan kuliner yg dari usulnya menurut pelosok desa ini? Simak ulasannya di bawah ini.

Berbeda berdasarkan Kuliner Serupa Kebanyakan

Bakmi Jawa Mbah Mo
Bakmi Jawa Mbah Mo [image source]
Bakmi merupakan masakan yang wajar terdapat di mana-mana. Tapi yang ada di Bantul ini beda berdasarkan umumnya. Bumbu yg dipakai tentu telah dipilih menggunakan kualitas terbaik. Untuk pilihan bakmi goreng, tampilannya lebih kemarau dan kesat. Minyaknya sedikit menggunakan suwiran daging ayam kampung buat menambah kelezatannya. Ada pula tambahan telur dan pelengkap lainnya.

Bakmi Jawa Mbah Mo
Bakmi Jawa Mbah Mo [image source]

Kuah Kental yang Rasanya Pas

Bakmi Jawa Mbah Mo
Bakmi Jawa Mbah Mo [image source]
Jika engkau senang menu yg berkuah, cobalah bakmi godog atau panaskan. Kenikmatan yang menggugah selera sudah nampak kentara dalam kuah kentalnya. Agar cita rasanya pas, penjualnya tidak sembarangan meracik bumbu. Ada kolaborasi antara kuah kaldu & telur bebek yg gurih. Lantaran nir memakai kecap, maka mie jadi berwarna pucat. Meski begitu masih terlihat menarik karena warna kuahnya.

Bakmi Jawa Mbah Mo
Bakmi Jawa Mbah Mo [image source]

Didominasi dengan Rasa Asin dan Gurih

Bakmi Jawa Mbah Mo
Bakmi Jawa Mbah Mo [image masakan Jogja kebanyakan, Bakmi Jawa Mbah Mo justru didominasi dengan rasa asin & legit. Salah satu kunci kelezatan ternyata ada pada cara memilih bahan terutama ayam kampung & telur bebek. Bakmi yang dipakai juga nir gepeng akan tetapi bundar berdiameter kecil seperti mie instan yang biasa engkau makan gunakan telor. Seporsi biasanya dilengkapi dengan Kolonel, taburan bawang goreng, hingga daun seledri.

Bakmi Jawa Mbah Mo
Bakmi Jawa Mbah Mo [image source]

Dimasak dengan Bara Api

Bakmi Jawa Mbah Mo
Bakmi Jawa Mbah Mo [image source]
Agar rasanya semakin terasa maka cara memasaknya tidak menggunakan kompor. Arang yang membara dalam anglo adalah jawabannya. Selain itu, pesanan dimasak satu per satu. Tujuannya supaya rasa per porsi sama enaknya. Jadi, kamu wajib sabar apabila harus menghadapi antrian yang panjang. Variasi hidangan ada 3 yaitu goreng, rebus, & nyemek (bakmi rebus menggunakan sedikit kuah)

Bakmi Jawa Mbah Mo
Minuman hangat pada Warung Mbah Mo [image source]
Jika ingin ke sini, kamu sanggup berangkat menurut kota Yogyakarta menuju Jalan Parangtritis. Kemudian menuju Desa Wisata Manding  sampai sampai di Dusun Code. Karena letaknya terpencil, maka engkau wajib bersabar untuk menemukannya. Perjalanan panjang yang sebanding menggunakan kenikmatan bakmi ala pedesaan.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter