Indonesia kaya akan kulinernya yg beragam menggunakan cita rasa tinggi. Salah satunya merupakan seblak, makanan khas Sunda ini terbuat dari kerupuk basah yang dicampur dengan sayuran, jua tambahan misalnya telur dan daging. Tetapi, sehabis mengikuti kemajuan zaman sekarang banyak seblak kekinian yang menggunakan variasi baru. Apa saja, ya?
1. Seblak Mozarella

Kuliner serba mozarella semakin menjamur. Hal ini dikarenakan keju spesial Italia ini memang sedang isu terkini pada tanah air, sehingga poly menjadi adonan makanan apapun termasuk seblak. Green Tea Holic Bandung jua tak ketinggalan meluncurkan seblak mozarella, lengkap menggunakan parutan keju pada atasnya. Saat berada pada Surabaya, coba cicipi seblak jenis ini pada Mamayang.Id yang outletnya tersebar pada Kota Pahlawan tersebut.

2. Seblak Lobster

Pecinta seblak sekaligus seafood mampu berbahagia. Kini ada seblak menggunakan topping banyak sekali pilihan, misalnya cumi hingga lobster. Kamu mampu merasakan kuliner unik ini pada Seblak Lobster Jejer Jajar yang ada berlokasi pada Jalan Adi Sucipto 109 Jajar Laweyan. Tak hanya aroma, engkau akan mendapat satu lobster utuh di atas piringmu. Sangat menggoda, bukan? Satu porsi dari seblak lobster ini dibanderol menggunakan harga kisaran Rp18,lima ribu.

3. Seblak Ceker

Siapa yang doyan banget makan ceker? Bagian kaki ayam ini memang nikmat banget, apalagi dicampur dengan masakan berkuah. Tak hanya sebagai tambahan mie ayam, kini engkau juga sanggup menemukan ceker pada dalam mangkuk seblakmu. Khususnya di Ayam Bebek Mafia, kamu sanggup memesan seblak ceker super pedas. Setelah seblaknya habis, cekernya pula masih bisa dicamilin. Coba kuliner ini pula pada Seblak Ceker Catam yg berlokasi di Caturtunggal, Kecamatan Depok, Jogja. Nggak cukup bila hanya seporsi!

4. Seblak Balungan

Satu lagi seblak kekinian yg sayang banget buat dilewatkan. Bagi yang doyan krokot-krokot, seblak balungan harus masuk dalam daftar masakan favoritmu. Tulang dengan daging tipis-tipis ini sebagai campuran seblakmu. Rasa gurih dari tulang akan menambah sedap kuahnya. Pecinta makanan pedas pula sanggup memesan yang extra hot. Mampir saja ke Seblak Ceker Catam jika sedang berwisata ke Jogja. Per porsinya hanya Rp15 ribu. Wah, mampu nambah porsi ke 2, nih.

Ternyata ada banyak variasi baru berdasarkan seblak, makanan tradisional khas Sunda tadi. Bagaimana, kamu sudah pernah coba yg mana nih?
Post a Comment
Post a Comment