Ambon, kota terbesar pada Maluku yg memiliki keistimewaan tersendiri. Bukan hanya karena estetika pantainya yang memesona, engkau pun bakalan dibuat takjub dengan panorama bawah lautnya. Namun, kurang cita rasanya apabila belum mencoba kuliner pada kota ini. Salah satunya wajib kamu coba merupakan rujak natsepa. Penasaran kan dengan kuliner khas Ambon tadi? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut adalah.
Rujak Buah Khas Ambon

Kuliner khas Ambon memang poly. Ada papeda, colo-colo, bubur ne, ampas terigu, dan banyak lainnya. Namun jelajah pulau ini tidak lengkap cita rasanya bila belum mencoba rujak natsepa. Tak jauh beda menggunakan lainnya, rujak ini berupa terdiri dari irisan butir segar, misalnya kedondong, mangga, belimbing, jambu air, pepaya, hingga nanas. Tentunya nikmat disantap ketika siang hari.

Sajian Nikmat menggunakan Bumbu Kacang

Cara pembuatan rujak buah ini sangat sederhana. Awalnya, bumbu rujak natsepa pada ulek di atas cobek besar . Bumbunya istimewa, berupa kacang goreng yg dihaluskan beserta gula aren, asam, & garam. Setelah halus, kemudian dicampur serta diulek kasar menggunakan irisan butir segar. Setelah merata, masakan ini disajikan pada atas piring kecil lengkap dengan tusuk sate sebagai sendoknya.

Rujak Pantai Natsepa dengan Irisan Ubi Jalar

Hal menarik yg menciptakan rujak natsepa disukai banyak orang adalah tambahan ubi jalar pada dalamnya. Soal rasa, tentu saja cantik, pedas, asam yg bikin ketagihan. Nah, menu yg sampai artikel ini ditulis hanya dibanderol Rp15.000 tadi sanggup engkau temukan pada Pantai Natsepa. Letaknya di daerah Suli, Salahutu atau lebih kurang 18 km berdasarkan pusat kota. Bisa dibayangkan bagaimana nikmatnya menyantap rujak dengan pemandangan samudera yang memesona, bukan?

Terkenal sampai Difavoritkan Wisatawan

Penjual rujak pada Pantai Natsepa terbilang cukup banyak & tertata rapi. Hal ini nir lain karena kiprah Dinas Perindustrian & Perdagangan yang telah mengelolanya sejak tahun 2010 kemudian. Sebelum itu, rujak natsepa telah dikenal sang banyak orang. Cita rasa yang tersaji bikin siapapun ketagihan. Tidak hanya wisatawan domestik, turis asing pun pula banyak yang jatuh cinta menggunakan kuliner pada pesisir pantai ini.

Kuliner Ambon memang bikin siapapun penasaran. Apalagi rujak butir khasnya yang dikenal rujak natsepa pada atas. Bagaimana, sudah pernah coba?
Post a Comment
Post a Comment